Preview | Issue Date | Title | Author(s) | Advisor | Type |
| 2001 | Equilibrio liquido-liquido em sistemas bifasicos aquosos polimericos contendo eletrolitos | Se, Rogerio Augusto Gasparetto | Aznar, Martín, 1966-2015 | DISSERTAÇÃO |
| 2015 | Utilização de massa ácida desidratada para redução de sódio em pão tipo francês | Nogueira, Amanda de Cássia, 1986- | Steel, Caroline Joy, 1964- | DISSERTAÇÃO |
| 2019 | Redução de sódio em carnes salgadas : efeitos da substituição parcial de cloreto de sódio por outros sais clorados | Vidal, Vitor Andre Silva, 1991- | Pollonio, Marise Aparecida Rodrigues, 1961- | TESE DIGITAL |
| 1995 | Estudo do efeito salino no equilibrio de fases liquido-vapor do sistema N-Hexano/Propan-2-OL/Cloreto de calcio | Batista, Sonia Maria | Francesconi, Artur Zaghini, 1945-2018 | DISSERTAÇÃO |
| 1998 | Estudo da transferencia de massa em carne bovina salgada desidratada | Neves, Edmeia Sabadini | Hubinger, Miriam Dupas, 1957- | DISSERTAÇÃO |
| 2013 | Determinação de diagramas de fases e do segundo coeficiente virial osmótico B22 na cristalização de proteínas com sal volátil carbamato de amônio | Hirata, Gisele Atsuko Medeiros, 1984- | Miranda, Everson Alves, 1959- | TESE |
| 1997 | Simulação numerica do comportamento mecanico do sal em poços de petroleo | Gravina, Carlos Cabral | Santos, Otto Luiz Alcantara | DISSERTAÇÃO |
| 2007 | Equilibrio de fases na precipitação de lisozima e albumina de soro bovino com o uso de sais | Watanabe, Erika Ohta | Pessoa Filho, Pedro de Alcantara; Filho, Pedro de Alcantara Pessoa | TESE |
| 2016 | The antimicrobial, antioxidant and sensory properties of garlic and its derivatives in brazilian low-sodium frankfurters along shelf-life | Horita, C. N.; Farías-Campomanes, A. M.; Barbosa, T. S.; Esmerino, E. A.; da Cruz, A. Gomes; Bolini, H. M. A.; Meireles, M. A. A.; Pollonio, M. A. R. | - | Artigo |
| 2010 | Estudos psicofísicos de formulações de sais hipossódicos = otimização, perfil sensorial e aceitação junto aos consumidores | Rocha, Izabela Furtado de Oliveira, 1983- | Silva, Maria Aparecida Azevedo Pereira da, 1954- | DISSERTAÇÃO |
| 2004 | Efeitos das concentrações combinadas de cloreto e lactato de sodio na qualidade e conservação de um sucedaneo da carne-de-sol | Ambiel, Cristiana | Felicio, Pedro Eduardo de, 1950-; Felício, Pedro Eduardp de | DISSERTAÇÃO |
| 2008 | Otimização da desidratação osmótica de filés de mapará (Hypophthalmus edentatus) através da metodologia de superfície de resposta | Ribeiro, Suezilde da Conceição Amaral; Park, Kil Jin; Hubinger, Miriam Dupas; Ribeiro, Carmelita de Fátima Amaral; Araujo, Eder Augusto Furtado; Tobinaga, Satoshi | - | Artigo |
| 2014 | Redução de cloreto de sódio em queijo cottage probiótico : características físico-químicas, microbiológicas e aceitação sensorial | Jesus, Ana Laura Tiberio de, 1981- | Faria, José de Assis Fonseca, 1950- | DISSERTAÇÃO |
| 2004 | Estudo da precipitação de tripsina com uso de sais volateis | Watanabe, Erika Ohta | Mohamed, Rahoma Sadeg, 1951- | DISSERTAÇÃO |
| 2010 | Redução de cloreto de sódio e substituição de nitrito de sódio em produto cárneo embutido cozido = características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais | Nascimento, Renata do, 1977- | Pollonio, Marise Aparecida Rodrigues, 1961- | DISSERTAÇÃO |
| 2005 | Efeito da combinação de sal com lactato e diacetato de sodio nas caracterisitcas sensoriais, fisico-quimicas, cor e textura de um produto similar a carne-de-sol | Souza, Nelisa Lamas de | Carvalho Junior, Bento da Costa, 1946-; Junior, Bento da Costa Carvalho | DISSERTAÇÃO |
| 1978 | Um modelo de "cluster" molecular para sólidos iônicos : Na+Cl- | Brescansin, Luiz Marco, 1945- | Parada, Nelson de Jesus, 1939- | TESE |
| 2011 | Efeito do íon metálico, do sistema tamponante e do sal (NaCl) na adsorção de IgG humana em fibras ocas derivatizadas com CM-Asp | Pavan, Gisele Luiza | Bueno, Sônia Maria Alves, 1961-; Bueno, Sonia Maria Alves | DISSERTAÇÃO |