Browsing by Subject Lactobacilo

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

or enter first few letters:  
Showing results 1 to 17 of 17
PreviewIssue DateTitleAuthor(s)AdvisorType
2001Estudo dos efeitos esterilizantes da aplicação de pulsos eletricos de alta voltagem em alimentos liquidosTsukamoto, JunkoTobinaga, Satoshi, 1936-; Tobinaga,, SatoshiDISSERTAÇÃO
2009Enamel demineralization with two forms of archwire ligation investigated using an in situ caries model - a pilot studyGameiro, G. H.; Nouer, D. F.; Cenci, M. S.; Cury, J. A.-Artigo
2017Paraprobiotics : impact of inactivation methods on their efficacy, stability in food and health benefits = Paraprobióticos: impacto de métodos de inativação sobre a eficácia, estabilidade em alimentos e efeitos benéficos à saúdeAlmada, Caroline Nunes de, 1986-Sant'Ana, Anderson de Souza, 1979-TESE DIGITAL
2007Caracterização da microbiota latica isolada de queijo de coalho artesanal produzido no Ceara e suas propriedades tecnologicasCarvalho, Juliane Doering GasparinKuaye, Arnaldo Yoshiteru, 1952-TESE
2004Leites fermentados por streptococcus thermophilus adicionados de lactobacillus acidophilus e bifidobacterium longum : isolamento diferencial dos microrganismos, multiplicação em diferentes condições e efeitos nas caracteristicas sensoriais dos leites fermentados naturais ou modificadosZacarchenco, Patricia BlumerMassaguer Roig, Salvador, 1948-; Roig, Salvador Massaguer, 1948-TESE
2011Bioconversão de xilose em ácido láticoXavier, Michelle da Cunha Abreu, 1985-Franco, Telma Teixeira, 1957-DISSERTAÇÃO
2011Otimização do meio de cultura para a fermentação direta de melaço de cana para produção de ácido láctico por Lactobacillus delbrueckii spp. bulgaricusAlcazar Alay, Sylvia CarolinaAlegre, Ranulfo Monte, 1951-DISSERTAÇÃO
1995Estudo de diferentes fatores que influenciam o crescimento da população bacteriana contaminante da fermentação alcoolica por levedurasOliva Neto, Pedro deYokoya, Fumio, 1937-TESE
2005Isolamento e identificação de lactobacilos e bifidobacterias em alimentos probioticos disponiveis no mercado brasileiroBotelho, LidianeSilva, Edir Nepomuceno da, 1949-TESE
1996Caracterização molecular de linhagens de lactobacillus fermentumVariane, Suzy FernandesPerez Canhos, Vanderlei, 1948-; Canhos, Vanderlei Perez, 1948-DISSERTAÇÃO
2016Desenvolvimento do processo de produção de L-ácido láctico obtido a partir da fermentação de açúcares : obtenção de dados cinéticos e avaliação de processos de separaçãoSenedese, Ana Lívia Chemeli, 1984-Maciel, Maria Regina Wolf, 1955-TESE DIGITAL
1999Caracterização da "canjica" - polimero coletado em usinas de açucar e alcool - e estudo de fatores relacionados a sua formação a partir de gomas produzidas por Lactobacillus isolados de caldo de cana-de-açucarNegro, Maria Raquel de Godoy Oriani CostaYokoya, Fumio, 1937-TESE
2009Prevalencia e caracterização de especies de lactobacilos vaginais em mulheres saudaveis em idade reprodutivaBrolazo, Eliane MeloBahamondes, Luis Guillermo, 1946-TESE
2019Avaliação da contaminação por Lactobacillus fermentum em processo fermentativo de bioetanol de segunda geraçãoCollograi, Karen Cristina, 1992-Costa, Aline Carvalho da, 1970-DISSERTAÇÃO DIGITAL
2003Avaliação de meios de cultura para quantificação de lactobacilos e bifidobacterias e contagem destes microrganismos em produtos lacteosBarreto, Gisela Pizarro de MattosSilva, Edir Nepomuceno da, 1949-DISSERTAÇÃO
1998Avaliação da eficacia da escovação da lingua sobre a contagem de Estreptococos mutans e Lactobacilos da salivaPina, Marcos Rogerio RosaGuimarães, Alcides, 1945-DISSERTAÇÃO
1998Avaliação da ação de antibioticos utilizados na fermentação alcoolica atraves do comsumo de açucar por bacterias contaminantesStroppa, Cibele TosinSerra, Gil Eduardo, 1946-DISSERTAÇÃO