Browsing by Subject Fermentação

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 195  next >
PreviewIssue DateTitleAuthor(s)AdvisorType
2016Estudo da fermentação de hidrolisado lignocelulósico de bagaço de cana -de-açúcar pela linhagem Spathaspora passalidarum UFMG HMD 14.1Costa, Ana Karina Brambilla, 1990-Maciel Filho, Rubens, 1958-DISSERTAÇÃO DIGITAL
2015Produção de biossurfactante por Bacillus subtilis utilizando resíduo do processsamento do abacaxi como substratoEhrhardt, Daniela Diniz, 1985-Tambourgi, Elias Basile, 1957-DISSERTAÇÃO
2010Desenvolvimento de plataformas industriais = domesticação de leveduras para o melhoramento da fermentação alcoólicaGalzerani, FelipePereira, Gonçalo Amarante Guimarães, 1964-DISSERTAÇÃO
2010Produção e controle da síntese do éster de ácido acrílico através da fermentação do ácido lácticoLunelli, Betânia HossMaciel Filho, Rubens, 1958-TESE
1994Estudo do mecanismo de floculação de leveduras causado por Lactobacillus fermentumBromberg, RenataYokoya, Fumio, 1937-DISSERTAÇÃO
2014Produção contínua de surfactina utilizando manipueira como substrato e estudo de suas aplicações em conjunto com óleos essenciaisSimiqueli, Ana Paula Resende, 1987-Pastore, Glaucia Maria, 1953-TESE
2014Produção de ácidos orgânicos C-3 e C-4 através da fermentação de diferentes substratos por Propionibacterium acidipropioniciDuarte, Juliana Canto, 1984-Valença, Gustavo Paim, 1960-TESE
2010Estudo da produção, caracterização e aplicação de nova fitase de Saccharomyces cerevisiaeRies, Edi FrancieleMacedo, Gabriela Alves, 1971-TESE
1997Seleção de linhagem de levedura produtora de biosurfactante e estudo fermentativo para sua produçãoSantos, Cristine Fior Clemente dosPastore, Glaucia Maria, 1953-DISSERTAÇÃO
1-Sep-2011Revisão: Polifenóis em cacau e derivados: teores, fatores de variação e efeitos na saúdeEfraim, Priscilla; Alves, Adriana Barreto; Jardim, Denise Calil Pereira-Artigo de periódico
1-Dec-2012Caracterização físico-química e tecnológica da farinha de soja integral fermentada com Aspergillus oryzaeSilva, Leomar Hackbart da; Costa, Paula Fernanda Pinto da; Nomiyama, Gabriela Wakayama; Souza, Ingrid Paula de; Chang, Yoon Kil-Artigo de periódico
2007Estudo da produção de acido hialuronico por fermentação de Streptococcus zooepidemicus em substrato de caju (Anacardium occidentale L.)Macedo, Andre Casimiro deSantana, Maria Helena Andrade, 1951-DISSERTAÇÃO
2017Produção, purificação e caracterização de fitases microbianas e potencial de produção de mioinositóisCoradi, Gilberto Victor, 1988-Macedo, Gabriela Alves, 1971-TESE DIGITAL
2012Avaliação do efeito da adição de fontes nitrogenadas e de sais minerais na fermentação em estado sólido para produção de fitase por AspergillusLima, Meiri Brum, 1986-Alegre, Ranulfo Monte, 1951-DISSERTAÇÃO
1982Contribuição ao estudo da fermentação continua de Bacillus thuringiensisCapalbo, Deise Maria FontanaMoraes, Iracema de Oliveira, 1940-DISSERTAÇÃO
2012Production, biochemical characterization of a protease from Aspergillus oryzae and its application to protein hydrolysis for obtaining hydrolysates wits antioxidant activity = Produção, caracterização bioquímica de proteases de Aspergillus oryzae e aplicação na hidrólise de proteínas para obtenção de hidrolisados proteicos com atividade antioxidanteCastro, Ruann Janser Soares de, 1987-Sato, Helia Harumi, 1952-DISSERTAÇÃO
2015Influência dos microrganismos envolvidos no processo de fermentação de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) na formação do sabor = Influence of the microorganisms involved in the process of cupuassu fermentation (Theobroma grandiflorum Schum) on the flavor formationRamos, Simone de Nazaré Melo, 1968-Efraim, Priscilla, 1978-TESE DIGITAL
1989Desenvolvimento de um processo de fermentação semi-solida para obtenção de Bacillus thuringiensis BerlinerCapalbo, Deise Maria FontanaMoraes, Iracema de Oliveira, 1940-TESE
2002Extração liquido-liquido de pectinase microbianaLima, Alvaro SilvaAlegre, Ranulfo Monte, 1951-TESE
2002Dinamica populacional de leveduras caracterizadas por eletro-cariotipo e desempenho fermentativo em processos de fermentação alcoolicaStroppa, Cibele TosinSerra, Gil Eduardo, 1946-TESE