Browsing by Subject Fermentação

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 190  next >
PreviewIssue DateTitleAuthor(s)AdvisorType
1982Contribuição ao estudo da fermentação continua de Bacillus thuringiensisCapalbo, Deise Maria FontanaMoraes, Iracema de Oliveira, 1940-DISSERTAÇÃO
2004Desenvolvimento de fermento natural seco para produção de panetoneBianchini, Michele CarolinaEl-Dash, Ahmed Athia, 1940-; El-Dash, Ahmed AthiaDISSERTAÇÃO
1995Desenvolvimento de um sistema especialista para o projeto de unidades industriais de produção de alcoolGuerreiro, Marco AntonioMaugeri Filho, Francisco, 1952-; Filho, Francisco MangeriDISSERTAÇÃO
2007Estudo da produção de acido hialuronico por fermentação de Streptococcus zooepidemicus em substrato de caju (Anacardium occidentale L.)Macedo, Andre Casimiro deSantana, Maria Helena Andrade, 1951-DISSERTAÇÃO
1987Aspectos cineticos e operacionais da fermentação alcoolica continua em fermentador cascata com celulas livres e imobilizadasRubilar, Aldo Alessandro MilaneseMaugeri Filho, Francisco, 1952-; Filho, Francisco MaugeriDISSERTAÇÃO
2004Comportamento da fase aquosa e efeito do pH sobre a proteolise e propriedades funcionais do queijo pratoHenrique, Viviane Soccio MonteiroGigante, Mirna Lúcia, 1961-TESE
2016Desenvolvimento do processo de produção de L-ácido láctico obtido a partir da fermentação de açúcares : obtenção de dados cinéticos e avaliação de processos de separaçãoSenedese, Ana Lívia Chemeli, 1984-Maciel, Maria Regina Wolf, 1955-TESE DIGITAL
2004Tratamento do efluente da industria de queijos por processos biologicos e quimicosAlmeida, Edna dos SantosDuran Caballero, Nelson Eduardo, 1942-TESE
2002Produção, recuperação e caracterização de proteinas alergenicas da biomassa de Drechslera (Helminthosporium) monoceras obtida por fermentação em estado solidoHasan, Salah Din MahmudSantana, Maria Helena Andrade, 1951-TESE
1996Projeto de controladores adaptativos auto-ajustaveisAssis, Adilson Jose deMaciel Filho, Rubens, 1958-DISSERTAÇÃO
2017Produção biotecnológica de álcool feniletílico por fungos filamentosos em meio de cultura desenvolvido com utilização de resíduos de maçã (Malus domestica)Pinto, Leonardo Lopes Laureano, 1988-Pastore, Glaucia Maria, 1953-TESE DIGITAL
2016Produção de óleo microbiano por cepas adaptadas de leveduras oleaginosas a partir de materiais hemicelulósicos visando a sua aplicação em biorrefinariasBonturi, Nemailla, 1985-Miranda, Everson Alves, 1959-TESE DIGITAL
2009Seleção de leveduras potencialmente produtoras de vitaminas do complexo B e estudo do processo fermentativo visando aplicação em alimentação animalSuzuki, Gaby TiemiMacedo, Gabriela Alves, 1971-TESE
1997Estudo dos sistemas celulolitico e fermentativo de fungos microaerobios facultativosPavarina, Erika CristinaDurrant, Lúcia Regina, 1957-DISSERTAÇÃO
2002Influencia da materia-prima no comportamento cinetico de levedura na produção de etanolTosetto, Gisele ManteiAndrietta, Silvio Roberto, 1963-DISSERTAÇÃO
2003Efeito da fermentação por Lactobacillus brevis e Saccharomyces cerevisiae na qualidade tecnologica de panetoneTedrus, Guilherme de Almeida SouzaEl-Dash, Ahmed Athia, 1940-; Dash, Ahmed Atia ElDISSERTAÇÃO
2006Produção de acido hialuronico por Streptococcus : estudo da fermentação e caracterização do produtoOgrodowski, Christiane SaraivaSantana, Maria Helena Andrade, 1951-TESE
1997Efeito da temperatura na cinetica da fermentação alcolica continua com alta densidade celularSiqueira Filho, Ezequias Pessoa deMaugeri Filho, Francisco, 1952-; Filho, Francisco MaugeriDISSERTAÇÃO
2013Estudo do metabolismo aeróbico da bactéria anaeróbica facultativa Propionibacterium acidipropioniciBassalo, Marcelo Colika, 1989-Pereira, Gonçalo Amarante Guimarães, 1964-DISSERTAÇÃO
2013Produção de ácido propiônico usando ácido láctico fermentado dos açúcares da cana-de-açúcarSilva, Bruna Torres da, 1987-Maciel, Maria Regina Wolf, 1955-DISSERTAÇÃO