Desenvolvimento de um sensor virtual para o monitoramento do processo de redestilação de cachaça [recurso eletrônico]

Desenvolvimento de um sensor virtual para o monitoramento do processo de redestilação de cachaça [recurso eletrônico]

Ivander Salvador Ruiz

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP R859d

[Development of a soft sensor to monitor the sugar cane spirit redistillation process]

Campinas, SP : [s.n.], 2019.

1 recurso online (75 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientadores: Flávio Vasconcelos da Silva, Roger Josef Zemp

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: O presente trabalho teve por objetivo geral propor e desenvolver um sensor virtual que seja capaz de calcular a graduação alcoólica do destilado no processo de redestilação de cachaça, fornecendo uma alternativa em tempo real de medição às análises laboratoriais, contornando a necessidade de...

Abstract: The aim of this study was to propound and develop a soft sensor capable of calculating the alcoholic contents of the distillate coming from the sugar cane spirit redistillation process. A test batch distillation plant, with up to twelve litters capacity, was assembled and instrumented, in...

Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF

Desenvolvimento de um sensor virtual para o monitoramento do processo de redestilação de cachaça [recurso eletrônico]

Ivander Salvador Ruiz

										

Desenvolvimento de um sensor virtual para o monitoramento do processo de redestilação de cachaça [recurso eletrônico]

Ivander Salvador Ruiz