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Avaliação da contaminação por Lactobacillus fermentum em processo fermentativo de bioetanol de segunda geração

Avaliação da contaminação por Lactobacillus fermentum em processo fermentativo de bioetanol de segunda geração

Karen Cristina Collograi

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP C698a

[Effect of the contamination by lactobacillus fermentum in fermentative process of the second generation bioethanol]

Campinas, SP : [s.n.], 2019.

1 recurso online (94 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientadores: Aline Carvalho da Costa, Jaciane Lutz Ienczak

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: O bioetanol de 1° geração (proveniente do melaço e caldo de cana-de-açúcar) possui processo fermentativo consolidado no Brasil. O processo Melle Boinot é caracterizado pela utilização de alta densidade e reuso celular e tratamento ácido. Essas estratégias têm como resultado baixo tempo de... Ver mais
Abstract: First generation bioethanol (1G) (from sugarcane juice and molasses) has a consolidated fermentation process in Brazil. Melle Boinot process is characterized by high cell density, cell recycle and H2SO4 yeast-cream treatment. These strategies result in a very short of the fermentation and... Ver mais

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Aberto

Avaliação da contaminação por Lactobacillus fermentum em processo fermentativo de bioetanol de segunda geração

Karen Cristina Collograi

										

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