Avaliação da contaminação por Lactobacillus fermentum em processo fermentativo de bioetanol de segunda geração [recurso eletrônico]

Avaliação da contaminação por Lactobacillus fermentum em processo fermentativo de bioetanol de segunda geração [recurso eletrônico]

Karen Cristina Collograi

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP C698a

[Effect of the contamination by lactobacillus fermentum in fermentative process of the second generation bioethanol]

Campinas, SP : [s.n.], 2019.

1 recurso online (94 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientadores: Aline Carvalho da Costa, Jaciane Lutz Ienczak

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: O bioetanol de 1° geração (proveniente do melaço e caldo de cana-de-açúcar) possui processo fermentativo consolidado no Brasil. O processo Melle Boinot é caracterizado pela utilização de alta densidade e reuso celular e tratamento ácido. Essas estratégias têm como resultado baixo tempo de...

Abstract: First generation bioethanol (1G) (from sugarcane juice and molasses) has a consolidated fermentation process in Brazil. Melle Boinot process is characterized by high cell density, cell recycle and H2SO4 yeast-cream treatment. These strategies result in a very short of the fermentation and...

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Avaliação da contaminação por Lactobacillus fermentum em processo fermentativo de bioetanol de segunda geração [recurso eletrônico]

Karen Cristina Collograi

										

Avaliação da contaminação por Lactobacillus fermentum em processo fermentativo de bioetanol de segunda geração [recurso eletrônico]

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