Separação de proteinas de soro de queijo com sistema aquoso bifasico em uma coluna de discos rotativos
Lucy Doris Aburto Chumpitaz
TESE
Português
(Broch.)
T/UNICAMP C471s
Campinas, SP : [s.n.], 2002.
112p. : il.
Orientador : Antonio Jose de Almeida Meirelles
Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos
Resumo: O presente trabalho visou a purificação das proteínas a-Lactoalbumina e (3-Lactoglobulina do isolado protéico de soro de queijo (BiPRO, Davisco Food International Inc., USA), uti1i~ndo um sistema aquoso bifásico (pEG 1500 / Sal, pH 7,0) em coluna de discos rotativos perfurados(pRDC) à...
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Resumo: O presente trabalho visou a purificação das proteínas a-Lactoalbumina e (3-Lactoglobulina do isolado protéico de soro de queijo (BiPRO, Davisco Food International Inc., USA), uti1i~ndo um sistema aquoso bifásico (pEG 1500 / Sal, pH 7,0) em coluna de discos rotativos perfurados(pRDC) à temperatura ambiente (25°C). Inicialmente, foi estudada a composição química da matéria prima (BjpRO), que apresenta elevado teor de proteínas (99,6 % base seca), baixo teor de cinzas (1,94 %),
umidade (5,1 %) e é quase isenta de gorduras. Posteriormente, realizou-se a quantificação das proteínas do BjpRO utilizando o Método de CromatografiaLíquida (HPLC), a partir da construção de curvas de cah"bração com proteínas puras, obtendo-se um coeficiente de determinação (R2)de 0,996...Observação: O resumo, na integra, podera ser visualizado no texto completo da tese digital
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umidade (5,1 %) e é quase isenta de gorduras. Posteriormente, realizou-se a quantificação das proteínas do BjpRO utilizando o Método de CromatografiaLíquida (HPLC), a partir da construção de curvas de cah"bração com proteínas puras, obtendo-se um coeficiente de determinação (R2)de 0,996...Observação: O resumo, na integra, podera ser visualizado no texto completo da tese digital
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Abstract: This work bad as a goal the a-Lactoalbumin (a-La) and ~-Lactoglobulin(~-Lg) proteins purificationttom WheyProtein lsoJate using a aqueoustwo-phasesystem (pEG 1500/ SaltpH 7,0)in a erforatedRotatingDisc Column (pRDC)underroom temperature
(25 °C). The chemical composition of the raw... Ver mais Abstract: This work bad as a goal the a-Lactoalbumin (a-La) and ~-Lactoglobulin(~-Lg) proteins purificationttom WheyProtein lsoJate using a aqueoustwo-phasesystem (pEG 1500/ SaltpH 7,0)in a erforatedRotatingDisc Column (pRDC)underroom temperature
(25 °C). The chemical composition of the raw material (BiPRO) was studied initially. This analysis presented a high protein values (99,6% dry base), low ash values (1,94%), humidity (5,1%) and almost fat exempt. In a further step, protein quantification ftom BiPRO was done using the Liquid
Chromatography (HPLC) method and based on calibration curves for pure proteins. A regression (R2) of 0,996 was obtained....Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations Ver menos
(25 °C). The chemical composition of the raw... Ver mais Abstract: This work bad as a goal the a-Lactoalbumin (a-La) and ~-Lactoglobulin(~-Lg) proteins purificationttom WheyProtein lsoJate using a aqueoustwo-phasesystem (pEG 1500/ SaltpH 7,0)in a erforatedRotatingDisc Column (pRDC)underroom temperature
(25 °C). The chemical composition of the raw material (BiPRO) was studied initially. This analysis presented a high protein values (99,6% dry base), low ash values (1,94%), humidity (5,1%) and almost fat exempt. In a further step, protein quantification ftom BiPRO was done using the Liquid
Chromatography (HPLC) method and based on calibration curves for pure proteins. A regression (R2) of 0,996 was obtained....Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations Ver menos
Separação de proteinas de soro de queijo com sistema aquoso bifasico em uma coluna de discos rotativos
Lucy Doris Aburto Chumpitaz
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